2. Apakah Kacang Kedelai itu? Apakah Nutrisi yang terkandung di dalamnya?

Kacang kedelai, yang dalam ilmu sains dikenal sebagai Glycine max Merrill adalah sejenis tumbuhan yang dalam bahasa mandarin disebut juga “Yellow Bean (Kacang Kuning)”. Kacang kedelai pertama di temukan di China, lalu dari Cina diperluas ke wilayah Jepang dan Korea. Hasil pertanian yang terkenal ini juga sangat populer di Eropa, USA dan Amerika Selatan. Kacang kedelai dikenal sebagai “The Green Milk (Susu Hijau)” di negara-negara Eropa. Kacang kedelai menjadi salah satu jenis makanan terpopuler di seluruh dunia. Ini disebabkan oleh manfaat nutrisi dan kesehatannya. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa kacang kedelai memilki khasiat yang besar untuk menyembuhkan dan belakangan ini telah menjadi Topic terhangat di kalangan para peneliti dan ahli sains. Kacang kedelai mengandung 38% protein, 18% lemak (Polyunsaturated Fatty Acid), 15% Karbohidrat, 15% serat diet kacang kedelai, Soy lecithin, Vitamin dan mineral. Juga mengandung Phytonutrient seperti Isoflavones, Phytoesterols dan Saponin. Setiap 100 gram dari Melilea Instant Soya Bean Powder mengandung 432 kalori.